Receitas

Salada de Franco, 7 grãos e manga no pote

INGREDIENTES
1 filé de peito de frango
¼ de xícara (chá) de arroz sete grãos
1 fatia de manga Palmer
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
1 folha de louro
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
1. Numa panela média, coloque o filé de frango e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Junte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.
2. Com um garfo, retire o frango da panela e transfira para uma travessa – não descarte o líquido do cozimento, ele será usado para cozinhar os grãos. Desfie o filé de frango ainda quente com dois garfos e reserve.
3. Na panela com o líquido de cozimento do frango, junte os grãos e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
4. Lave sob água corrente e transfira as folhas de rúcula para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela – enxague e seque bem.
5. Assim que estiverem cozidos, passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Corte a fatia de manga em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura.
6. Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
7. Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o molho, em seguida o frango desfiado, cubra com os grãos, as fatias de manga e complete com as folhas de rúcula. Tampe e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe o pote para misturar ou vire num prato.
Imagem e receita: Panelinha

 

Receita Água Saborizada

A quantidade de água que devemos ingerir depende de vários fatores: Atividade física, clima, metabolismo e até mesmo a presença de algumas doenças. Muitos reclamam que não conseguem “gostar” de água, uma das maneiras de tornar mais atrativo é acrescentar a água saborizada na sua rotina, você já tentou? Você pode preparar em casa com as frutas, legumes, especiarias e ervas frescas de sua preferência. Deixe repousar por aproximadamente 1 hora na geladeira em vidros bem tampados antes de servir.

CÍTRICA:

2 litros de água

1 limão siciliano em rodelas (com casca)

1 limão Taiti em rodelas (com casca)

½ laranja em rodelas (com casca)

10 Folhas de hortelã

TROPICAL:

2 litros de água

1 limão Taiti em rodelas

½ manga em pedaços grandes

5 morangos

10 folhas de hortelã

4 Fatias de gengibre

FRUTAS VERMELHAS:

2 litros de água

10 mirtilos frescos

5 morangos

5 cerejas frescas

½ lima em fatias

2 anis estrelados

1 pau de canela

ABACAXI:

2 litros de água

3 fatias de abacaxi em pedaços

Folhas de hortelã

PEPINO:

2 litros de água

1 pepino japonês  com casca em fatias grossas

1 limão com casca em fatias

Ramos de alecrim

Folhas de hortelã e manjericão

 

Receita de Ratatouille

Ingredientes
Abobrinha
Berinjela
Pimentões
Tomate
Ervas como manjericão, alecrim, tomilho e orégano.

Modo de Preparo
Prepare um molho de tomate bem espesso e forre um refratário. Ciorte os legumes em fatias bem finas e disponha no refratário intercalando-as. Regue com azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas de sua preferência. Leve ao forno a 180° por 20 minutos.

Receita de Granola Caseira

Ingredientes
4 xícaras de chá de castanhas variadas – hidratadas por 8 horas e trituradas em pedaços grandes
*amêndoas, castanhas, nozes, etc.
½ xícara de chá de coco ralado
½ xícara de chá chia – hidratadas em 2 xícaras de chá de água por 2 horas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
¼ xícara de chá de óleo de coco
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, deixando a chia para misturar por último. Espalhe a mistura em uma forma fazendo uma camada bem fina de aproximadamente 5 minutos e leve para assar a 180 graus por 30 min ou até perceber que a granola está bem sequinha. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em potes de vidro bem fechados por até 3 meses.

 

Receita de Spaghetti de abobrinha:

Ingredientes
Abobrinha crua
Sal
Modo de preparo
Usando um Spiralizer, descascador de legumes ou até mesmo uma faca, corte a abobrinha em formato de espaguete. Adicione o sal e deixe descansar por no mínimo 1 hora, isso fará com que a abobrinha solte bastante água. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água, isso fará com que a abobrinha fique crocante. Sirva em temperatura ambiente ou aqueça rapidamente (para não perder a crocância) adicionando o molho de sua preferência.

SAGU DE CHIA

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de chia

– 100ml suco de laranja

– 1 maçã ralada ou picada em cubinhos com canela

Modo de Preparo

Misture tudo, até que as sementes hidratem um pouco e parem de ir para o fundo do recipiente,  deixe gelar em um potinho fechado por pelo menos 3h (pode preparar a noite para consumir na manhã seguinte) – não adoce. Sirva com a fruta de sua preferência.

Open chat
Powered by